Atualidade

Cookies americanas recheadas com manteiga de amendoim

30 de abr. de 2025

Gostaria de aprender a preparar umas irresistíveis cookies americanas recheadas com creme de amendoim?

Hoje trazemos-lhe uma receita criada pela equipa de Enrique Fleischmann. São bolachas, com um coração cremoso e um exterior crocante, perfeitas para surpreender qualquer pessoa. Continue a ler e descubra como prepará-las de forma fácil e com resultados profissionais.

Ingredientes:

  • 400 g de farinha
  • 250 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de açúcar mascavado
  • 240 g de pepitas de chocolate
  • 110 g de ovo (2 ovos médios)
  • 5 g de fermento químico (tipo Royal)
  • Sal a gosto
  • 100 g de creme de amendoim

Elaboração:

1. Coloque a manteiga em ponto pomada e misture com o açúcar no copo do cutter-emulsionador equipado com lâminas perfuradas, ideais para massas.

2. Adicione os ovos um a um, assegurando-se de que se integrem bem.

3. Junte a farinha, o fermento químico e o sal, e amasse a baixa velocidade.

4. Incorpore as pepitas de chocolate e misture ligeiramente. Reserve a massa numa taça bem tapada e refrigere durante 2 horas.

5. Forme bolas de 45 g, achate-as ligeiramente e coloque no centro um pouco de creme de amendoim.

6. Feche as bolas, certificando-se de que o creme fique bem selado no interior.

7. Congele as bolas formadas.

8. Coza diretamente do congelador a 205 ºC durante 12 minutos.

9. Deixe arrefecer sobre uma grelha antes de servir.

Subscreva a nossa newsletter

Na Sammic, levamos os seus dados pessoais muito a sério. Estas informações são utilizadas exclusivamente pela Sammic e os seus dados não são nem nunca serão transmitidos a terceiros. Em conformidade com as leis de proteção de dados, solicitamos o seu consentimento para lhe enviarmos as nossas notícias, atualizações e promoções.

Recordamos que os nossos e-mails oferecem sempre a possibilidade de retirar a sua inscrição da nossa base de dados, se assim o desejar.

Utilizamos a Mailchimp como plataforma de marketing. Ao clicar em baixo para subscrever, o utilizador reconhece que as suas informações serão transferidas para a Mailchimp para processamento. Obtenha mais informações sobre as práticas de privacidade da Mailchimp.