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KitchenBridge I: Bar Matalauva – Uma cozinha sem fumos
O bar Matalauva do bairro donostiarra de Gros é o caso típico no qual uma carência se converteu numa oportunidade. O bar, situado num local sem saída de fumos, concentrou-se em confeções ao sous-vide no qual os seus proprietários Borja García, membro da equipa de I+D do restaurante Akelarre de Pedro Subijana, e Silvia Díaz Aparicio, licenciada em ciência e tecnologia dos alimentos, juntamente com Pedro Besne Torre, souberam obter o melhor de cada produto.
No bar Matalauva, cada prato não leva mais do que três ingredientes e a oferta varia diariamente em função do produto disponível no mercado. Os nossos convidados puderam ver e degustar aquilo que se pode conseguir sem mais equipamento além de uma embaladora ao vácuo e um SmartVide.
Tal foi o sucesso deste local que agora têm autorização para instalar uma saída de fumos, mas os seus proprietários decidiram não instalá-la e continuar com este conceito que os torna diferentes.