- Atualidade
- Transparência de produtos hortícolas ou frutas: Maça de Ambar
Atualidade
Transparência de produtos hortícolas ou frutas: Maça de Ambar
Mostramos uma técnica vanguardista para obter transparência de frutas ou verduras através de vácuo. Esta técnica permite-nos encontrar um uso distinto para a nossa embaladora.
Neste vídeo, o nosso amigo e colaborador Enrique Fleischman prepara-nos uma deliciosa sobremesa chamada maçã de âmbar, onde aplica o vácuo várias vezes sobre finas fatias de maçã, folhas transparentes e uma sobremesa saborosa e atraente.
Colocamos, na câmara de vácuo, um banho de xarope ou licor. Dentro, colocamos fatias finas de fruta ou legumes. Aplicando um vácuo, vamos retirando o ar que está preso no interior da estrutura da fruta ou verdura. Quanto mais tempo e vezes repetirmos o processo, mais transparente ficará o produto final.
Assim, existem três técnicas vanguardistas baseadas no vácuo, que vos demos a conhecer: osmoses em frio, criações aéreas e transparências de frutas e verduras.