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Atualidade
As vantagens de Sous Vide
8 de jul. de 2014
A cozinha sous vide a temperatura controlada é uma técnica culinária que está a ganhar adeptos. Embora no início, há algumas décadas, o seu uso se limitasse a cozinhas mais elitistas e vanguardistas, agora esta técnica está a popularizar se na cozinha profissional e, inclusive, em massa, devido às numerosas vantagens que este processo oferece.
Quais são as vantagens da cozinha Sous vide?
Relativamente à qualidade do produto:
- Mínima perca de humidade e peso;
- Preserva o sabor e aroma.
- Destaca os sabores e mantém as cores.
- Preserva os nutrientes ao contrário da cozinha tradicional.
- Melhor retenção de vitaminas que com a cozinha tradicional ou a vapor.
- É preciso muito pouca gordura e adicionar sal à comida.
Vantagens organizacionais e económicas:
- Resultados consistentes.
- Maximiza a preparação antecipada e facilita o trabalho em horas de ponta.
- Baixo encolhimento do produto e controle preciso das parcelas e custos.
- Baixo consumo de energia em comparação com fornos.
- Exige um investimento mínimo em comparação com os fornos (vários cozedores sous vide requerem menos investimento que só um forno).
- Cozinhar sem gás reduz a temperatura ambiente da cozinha, bem como o risco de incêndio.
- Possibilidade de regenerar pratos diferentes ao mesmo tempo sem misturar sabores.
- Redução de tempo de limpeza.
- De fácil uso e resultados uniformes e consistentes.
- A planificação da produção permite ampliar o menu.