Atualidade
Biscoitos de Natal: uma receita doce para esta quadra festiva
A equipa de Fleischmann's Cooking Group, elaborou esta receita de biscoitos de Natal. Crocantes, decorados com glacé e perfeitos para esta época, esta proposta está otimizada para cozinhas industriais, permitindo-lhe oferecer um produto de alta qualidade com uma apresentação impecável que irá encantar os seus clientes durante as celebrações.
Descubra abaixo como preparar estes biscoitos e surpreender nesta quadra festiva.
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- 20 g de raspas de limão
Glacé:
- 22 g de clara de ovo
- 160 g de açúcar em pó
Preparação
Massa
Prepara a massa misturando a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó no cutter emulsionadora Compact até obter uma textura cremosa.


Incorpore o ovo e as raspas de limão, batendo até integrar completamente.
Adicione a farinha previamente peneirada e misture até formar uma massa suave e homogénea. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, uma hora e meia.
Retire a massa do frio, deixe-a ganhar temperatura ambiente e, com um rolo, estenda-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada até atingir uma espessura de meio centímetro.
Use cortadores com formas natalícias para dar forma às bolachas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Refrigere as bolachas durante 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 9 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura:
Bata a clara de ovo com o açúcar em pó numa taça até obter uma mistura branca e cremosa. Deixe repousar durante 30 minutos antes de usar.
Decore as bolachas com o glacé e deixe que endureça antes de servir.
Notas do chef:
O uso do cutter emulsionador Compact garante uma mistura homogénea e rápida, tornando a preparação da massa mais eficiente.