Atualidade

Receita: Parmesão de beringela

3 de jun. de 2025

Gostaria de aprender a preparar um delicioso parmesão de beringela ao estilo tradicional italiano?

Com esta receita desenvolvida pela equipa de Enrique Fleischmann, vai descobrir como tirar o máximo partido dos seus equipamentos Sammic para obter um prato cheio de sabor, ideal tanto para profissionais como para entusiastas da culinária. Não perca este passo a passo simples e eficaz!

Ingredientes:

  • 600 g de beringela
  • 400 g de molho de tomate
  • 250 g de parmesão
  • 700 g de mozzarella
  • 70 g de manjericão

Preparação:

1. Lamine as beringelas com a cortadora de legumes CA-2V, utilizando o disco FCS-5.

2. Grelhe ligeiramente as fatias de beringela numa frigideira até ficarem douradas e reserve.

3. Lamine a mozzarella e rale o parmesão com a cortadora de legumes, utilizando o disco SHS-2.

4. Monte o parmesão numa bandeja resistente ao forno, alternando camadas pela seguinte ordem: beringela, molho de tomate, mozzarella e manjericão.

5. Repita o processo formando entre 4 a 5 camadas.

6. Finalize com uma camada generosa de parmesão ralado.

7. Leve ao forno a 180 °C até a superfície estar dourada e borbulhante.

Subscreva a nossa newsletter

Na Sammic, levamos os seus dados pessoais muito a sério. Estas informações são utilizadas exclusivamente pela Sammic e os seus dados não são nem nunca serão transmitidos a terceiros. Em conformidade com as leis de proteção de dados, solicitamos o seu consentimento para lhe enviarmos as nossas notícias, atualizações e promoções.

Recordamos que os nossos e-mails oferecem sempre a possibilidade de retirar a sua inscrição da nossa base de dados, se assim o desejar.

Utilizamos a Mailchimp como plataforma de marketing. Ao clicar em baixo para subscrever, o utilizador reconhece que as suas informações serão transferidas para a Mailchimp para processamento. Obtenha mais informações sobre as práticas de privacidade da Mailchimp.