Atualidade

Receita de molho barbecue com o Emulsionizer PRO 1.0

9 de mai. de 2025

Quer preparar um molho barbecue com uma textura perfeita e um toque original?

Nesta receita elaborada pela equipa de Enrique Fleischmann com o Emulsionizer PRO 1.0, aprenderá a combinar ingredientes naturais de forma equilibrada para obter um molho saboroso e versátil. Ideal para carnes, legumes ou como base para outras preparações.

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 100 g de tomate pera em conserva
  • 40 g de alho assado
  • 40 g de amendoins com casca assados
  • 10 g de grãos de pimenta preta
  • 10 g de grãos de café
  • 15 g de mel
  • 30 g de vinagre
  • 10 g de laranjas assadas com casca
  • 5 g de malagueta seca

Preparação:

1. Coloque numa caçarola com um pouco de azeite o alho assado, os amendoins com casca assados, as laranjas assadas com casca, os grãos de pimenta, os grãos de café e o tomate pera.

2. Refogue durante alguns minutos para integrar bem os sabores.

3. Adicione o vinagre, o mel e a malagueta seca.

4. Junte a água e deixe cozinhar mais alguns minutos.

5. Prepare o Emulsionizer com o disco de 0.5 mm.

6. Verta toda a mistura quente no jarro do Emulsionizer.

7. Triture com o triturador XM-12 até obter um molho homogéneo e com a textura desejada.

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