Atualidade
Sammic, Gold Sponsor da IDDSI
Na Sammic, há décadas que desenvolvemos soluções para a preparação de alimentos, garantindo uma alimentação adaptada a diferentes necessidades. Por isso, orgulhamo-nos de anunciar que somos Gold Sponsors da IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative), uma organização sem fins lucrativos que trabalha a nível mundial para melhorar a segurança e qualidade de vida das pessoas com disfagia.

Estima-se que 1 em cada 17 pessoas experiencie dificuldades para engolir ou disfagia ao longo da vida, o que pode comprometer a sua nutrição e bem-estar. Para garantir que possam continuar a desfrutar de uma alimentação adequada, é essencial adaptar a textura dos alimentos às suas necessidades.
Com esse objetivo, a IDDSI desenvolveu um padrão internacional com 8 níveis de textura, utilizado em hospitais, lares e centros de cuidados em todo o mundo para melhorar a segurança alimentar e facilitar o trabalho dos profissionais. Como Gold Sponsor, na Sammic apoiamos ativamente esta missão, oferecendo maquinaria alinhada com esses critérios para obter texturas seguras, consistentes e eficientes.
#ATexturaPerfeita com maquinaria Sammic

Entre as nossas soluções mais destacadas para facilitar a texturização dos alimentos para disfagia encontram-se os texturizadores-emulsionadores Ultra e os combis cortadores de legumes – texturizadores Ultra, que permitem obter #ATexturaPerfeita em segundos, facilitando a preparação de pratos adaptados aos diferentes níveis da IDDSI.

Ambas as máquinas incluem a função "precise pulse", que ajusta a textura de forma incremental sem sobreprocessar, alcançando uma consistência ótima. Além disso, o seu design com lâminas substituíveis, velocidade variável e programas personalizáveis garante processos padronizados, eficiência e qualidade em cada preparação, algo essencial no setor da saúde.
Um compromisso real: colaboração com a AGAR
Como parte do nosso compromisso com a alimentação adaptada, colaboramos com a AGAR, uma consultoria alimentar especializada em formação, assessoria e gestão. A partir dessa colaboração, estamos a desenvolver um livro de receitas com texturas adaptadas aos diferentes níveis da IDDSI. Este livro visa manter as cores, sabores e valores nutricionais originais dos alimentos, melhorando a aceitação e experiência do paciente.
Produtos relacionados

CK-24V
2 em 1: cortadora de legumes (350 kg) + cutter com caldeiro de 4.4 l. Velocidade variável e tecnologia "brushless".

CK-35V
2 em 1: cortadora de legumes (450 kg) + cutter com caldeiro de 5.5 l.

CK-38V
2 em 1: cortadora de legumes (450 kg) + cutter com caldeiro de 8 l.

CK-45V
2 em 1: cortadora de legumes de grande capacidade (650 kg) + cutter com caldeiro de 5.5 l.

CK-48V
2 em 1: cortadora de legumes de grande capacidade (650 kg) + cutter com caldeiro de 8 l.

KE-4V
Capacidade da cuba: 4.4 l. Velocidade variável e tecnologia "brushless".

KE-5V
Capacidade da cuba: 5.5 l. Velocidade variável.

KE-8V
Capacidade da cuba: 8 l. Velocidade variável.