Atualidade

Sammic, Gold Sponsor da IDDSI

26 de fev. de 2025

Na Sammic, há décadas que desenvolvemos soluções para a preparação de alimentos, garantindo uma alimentação adaptada a diferentes necessidades. Por isso, orgulhamo-nos de anunciar que somos Gold Sponsors da IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative), uma organização sem fins lucrativos que trabalha a nível mundial para melhorar a segurança e qualidade de vida das pessoas com disfagia.

Estima-se que 1 em cada 17 pessoas experiencie dificuldades para engolir ou disfagia ao longo da vida, o que pode comprometer a sua nutrição e bem-estar. Para garantir que possam continuar a desfrutar de uma alimentação adequada, é essencial adaptar a textura dos alimentos às suas necessidades.

Com esse objetivo, a IDDSI desenvolveu um padrão internacional com 8 níveis de textura, utilizado em hospitais, lares e centros de cuidados em todo o mundo para melhorar a segurança alimentar e facilitar o trabalho dos profissionais. Como Gold Sponsor, na Sammic apoiamos ativamente esta missão, oferecendo maquinaria alinhada com esses critérios para obter texturas seguras, consistentes e eficientes.

#ATexturaPerfeita com maquinaria Sammic

Entre as nossas soluções mais destacadas para facilitar a texturização dos alimentos para disfagia encontram-se os texturizadores-emulsionadores Ultra e os combis cortadores de legumes – texturizadores Ultra, que permitem obter #ATexturaPerfeita em segundos, facilitando a preparação de pratos adaptados aos diferentes níveis da IDDSI.

Ambas as máquinas incluem a função "precise pulse", que ajusta a textura de forma incremental sem sobreprocessar, alcançando uma consistência ótima. Além disso, o seu design com lâminas substituíveis, velocidade variável e programas personalizáveis garante processos padronizados, eficiência e qualidade em cada preparação, algo essencial no setor da saúde.

Um compromisso real: colaboração com a AGAR

Como parte do nosso compromisso com a alimentação adaptada, colaboramos com a AGAR, uma consultoria alimentar especializada em formação, assessoria e gestão. A partir dessa colaboração, estamos a desenvolver um livro de receitas com texturas adaptadas aos diferentes níveis da IDDSI. Este livro visa manter as cores, sabores e valores nutricionais originais dos alimentos, melhorando a aceitação e experiência do paciente.

Subscreva a nossa newsletter

Na Sammic, levamos os seus dados pessoais muito a sério. Estas informações são utilizadas exclusivamente pela Sammic e os seus dados não são nem nunca serão transmitidos a terceiros. Em conformidade com as leis de proteção de dados, solicitamos o seu consentimento para lhe enviarmos as nossas notícias, atualizações e promoções.

Recordamos que os nossos e-mails oferecem sempre a possibilidade de retirar a sua inscrição da nossa base de dados, se assim o desejar.

Utilizamos a Mailchimp como plataforma de marketing. Ao clicar em baixo para subscrever, o utilizador reconhece que as suas informações serão transferidas para a Mailchimp para processamento. Obtenha mais informações sobre as práticas de privacidade da Mailchimp.