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Qualidade de corte e versatilidade num formato compacto

15 de mar. de 2022

Acabamos de lançar uma nova linha de cortadores de verduras, cutters e máquinas combinadas chamada Linha Compact. Após "um esforço de muitos anos e muitas gerações", a equipa da Sammic de I+D+i está "orgulhosa e entusiasmada" por apresentar esta nova gama, que é composta por dois modelos em cada tipo de máquina: Active e Ultra. Especificamente, apresentamos as cortadoras de verduras CA-21 e CA-2V, a cutter K-41 e a cutter-emulsionadora KE-4V e as máquinas combinadas CK-241 e CK-24V com capacidades que atingem uma produção horária de 350 kg como cortadora e cutter com uma caldeira de 4,4 litros.  

Eficiência e rendimento, mas em formato compacto

Esta nova gama foi concebida para proporcionar um desempenho profissional aos utilizadores que requerem produções mais limitadas do que as oferecidas pelo resto das máquinas Sammic. Como explica Aitor Agirrezabalaga, um dos engenheiros responsáveis pelo desenvolvimento desta nova gama, "já fizemos cortadores de verduras e cutter, mas eram máquinas de produção de grandes dimensões que ocupavam espaço na cozinha. Mas, vimos que havia locais ou restaurantes menores com uma cozinha menor, e esse tipo de máquina não fazia sentido." "Então decidimos levar esse know-how de como fazer as coisas em grande escala para cozinhas menores, dando-lhes boa produção, eficiência, mas num formato que pode ser escala para cozinhas menores, dando-lhes boa produção, eficiência, mas num formato que pode ser útil para elas" acrescenta Tomas Lizarazu, o outro engenheiro responsável por esta gama.  

 

Versatilidade e ergonomia, pontos-chave da Linha Compact

Enrique Fleischmann, um utilizador que participou em todo o processo de criação da gama como Chefe Corporativo da Sammic, salienta que "para esta gama compact já não é necessário ter um lugar específico na cozinha, é versátil no sentido em que eu utilizo, guardo, armazeno... O seu tamanho e o seu movimento permitem-nos ser ágeis na cozinha, e permite-nos movê-la de estação em estação". O chef é claro: "Uma das primeiras coisas que pedi no início do projeto foi que fosse uma máquina leve. Tinha que ser uma máquina que fosse confortável e fácil de operar." Tinham de ser máquinas muito versáteis e ergonómicas, e são: "Estas novas máquinas oferecem uma qualidade superior de trabalho e também lhe dão o desejo de utilizá-las". Em particular, estas máquinas são muito leves e têm uma boa área de aderência para que o utilizador possa mover bem a máquina. Todas as peças das máquinas são fáceis de desmontar e laváveis na máquina de lavar louça.

Além disso, são projetadas para ocupar pouco espaço na cozinha e para o armazenamento. "O acessório de corte tende a ocupar muito espaço no armazenamento, e projetámo-lo para ocupar menos espaço. Desta forma, a máquina, uma vez armazenada, não ocupa mais espaço do que a sua própria dimensão", aponta Agirrezabalaga. Também têm o cabo incorporado na máquina "sem deixar pontos mortos", fazendo assim um melhor aproveitamento do espaço da cozinha e, no caso dos cortadores, têm uma saída lateral do produto que pode ser orientada tanto para a direita como para a esquerda. 

Além disso, as máquinas compact oferecem a possibilidade de adicionar a função em falta à máquina. Em particular, os cortadores CA têm a possibilidade de adicionar a função de cutter à sua máquina, adicionando a chaleira e os cortadores K/KE podem adicionar a função de corte adicionando a cabeça de corte correspondente a qualquer momento. 

Active e Ultra: Acabamentos de alta qualidade com ou sem personalização 

A principal diferença entre as gamas Active e Ultra é a tecnologia utilizada no motor e a faixa de velocidades. Enquanto os modelos Active utilizam um motor assíncrono de alta potência e são de velocidade única, os modelos Ultra estão equipados com motores de tecnologia Brushless e são de velocidade variável. Além disso, os modelos Ultra possuem um avançado painel de controlo colorido que simplifica muito a interação entre a máquina e o utilizador. Os modelos Active, por outro lado, utilizam painéis de design simples para uma utilização intuitiva. 

De acordo com Fleischmann, a gama Ultra permite a definição de "trabalho de produção muito elevado e acabamentos personalizáveis". Segundo ele, a faixa de velocidades permite-lhe "desenhar" as suas produções com "qualidade e personalização mais específicas". Em contrapartida, a gama Active tem uma "produção de altíssima qualidade, mas perde-se a personalização".  

Padronização e respeito pelo produto

Quanto às novas características destas novas máquinas, "embora haja muito para contar", elas quiseram enfatizar a capacidade da panela dos cutters. "As pessoas que testaram a máquina mostraram-nos a importância de expandir a capacidade da panela, e nós fizemos isso mesmo. Nós mudámos o molde e enfatizamos este ponto".  Além disso, graças ao motor Brushless, os cutter Ultra têm três programas pré-definidos para textura densa, textura leve et pulsações. Além dos três programas predefinidos na máquina, a Cutter KE-4V permite ao utilizador criar até 9 programas personalizados. Isto permite a padronização e replicabilidade dos processos e, segundo Fleischmann, isto é "muito importante" numa cozinha. "Sabe o que significa saber que, por exemplo, o húmus sairá sempre com a mesma textura? Isso é básico numa indústria, mas na cozinha é incrível." Lizarazu acrescenta que "na realidade, a vantagem é dupla porque, por um lado, obtém-se sempre o melhor resultado e não é preciso ficar sempre de olho na máquina." 

Quanto às máquinas de corte, foi adicionada uma rampa de ejeção que permite que o produto cortado seja ejetado pela ação da gravidade sem sofrer cortes: "Desta forma, o produto sofre menos e as qualidades organoléticas do produto são preservadas da melhor maneira. E, como é desmontável, é possível utilizar a rampa ou o disco ejetor, dependendo do produto a ser cortado. Não se trata de uma coisa ou outra, é possível decidir a qualquer momento".   

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